アスパラ,たまねぎ,鶏肉を切る,スライスチーズ切るの忘れたので切る。鍋に火をかけて沸騰したところに潮をしゃばしゃば,麺を茹でる前にブロッコリーを茹でます(ちょと花開きそう)。緑色の茹で汁でパスタ茹で。リングィーネの太さが1.9mmくらいなので茹で始めてからのんびり作業できます,のでニンニクをみじん切り,計量カップで牛乳・生クリームを計ってからオリーブオイルをひいたフライパン強火で鶏肉を炒める。炒め続けると固くなるので一旦取り出してニンニク・アスパラ・ローズマリーを炒めて良い色になったらたまねぎを入れる。シオシオにさせずサクッと炒め終わる頃に白ワインをとぽとぽ。パスタ茹であがるので取り出しておいた肉を戻してブロッコリーとパスタを入れる,で塩・コショウ。パスタまだちょいと固そうだったので茹で汁を追加して蒸らしつつ味見,良さそうなので乳製品らを入れてコンロを止める。皿に盛りつけてからタマゴを真ん中に落として粒コショウをコリコリ挽いておしまい。水菜を刻んでサラダ,ブロッコリー・アスパラ・鶏肉のカルボナーラ



いただきました。